Net4u レンタル掲示板を作る | 無料動画検索 new!

SYNAPSE*BBS

Name
 U R L
 Title
<A>,<FONT>,<B>タグのみ使用出来ます。
 文字色
 File
大きさ250KB以下( jpg, gif, jpeg, png )
 Pass ※投稿キー機能が無効です

いやはや、、、
よも  
おはようございます。変換が面倒になってきたのでひらがな表記にて登場です。
何だか暑い日と寒い日が入り組んでおりますがいかがなものでしょうか。

ファミコンの2コン、あれは「ドラえもん」の中で「ドラミちゃん」と叫ばないと先へ進めない面があるらしく、そのためにつくられたそうです。

あと、「仮面ライダー倶楽部」ってのがありまして、途中マイクで叫ばないと先へ進めない面があるそうですが、当方、いつも2面でやられており、実際はよくわかりません。

性格ですが、何か嫌なことを言われたりせられたりすると、妙な拒絶反応を起こすと共に、その人に潜む(悪の)本質がちらつき、何をせられてもポーズにしか見えないということはありませんでしょうか。
基本的に怒りなどは小出しにできず、大爆発させる時が多いです。それで「(不満あるなら)もっと早くに言ってよ・・・」と呆れられたことも。
無言のままに立ち去り、二度と近づかないこともあります。これをやられた側は(理由がわからず、)たまらないそうですが、こちらは「気付けやボケー」と益々腹立たしくなるという。。。

「あれからどうしているのかなぁ、いつも心配していました」?!
んなもん自分の危機くらい己の手で管理できるわい、マザー・テレサ気取ってんじゃねえよ馬鹿野郎っちゅう話ですよね。

0には何をかけても0ですからね。拒絶反応などは、さりげなく徐々にどころか、一挙に示してしまいます。

頑固さにつきましては、、、結構わたくしはポキポキ折れてしまう方のような気がしなくもありません。「もう少し石頭でもいいんじゃねえかぃ??」といったところでしょうか。

密かに観た映画をメモ帳にとっております。映画って本当に色々転がっているものだと痛感させられます。自爆
Date: 2008/06/01/00:03:00   [191]

よもさま
よしだ  
暑かったり、寒かったり・・・です。
安定しないお天気が続いています。

ですね。やはり。
マイクを使わないと進めないゲームって、ありましたよね!

なるほど。
普段は比較的、友好的で攻撃的でないのに(感情を抑えている)突然、我慢がならなくなる時ってありますね。
まあ。周りが慣れてくれますよね。
「またか!」みたいな。
もう変われないですし、周りの人々に大目にみてもらうっていうパターンで・・・生きてます。わたし。

なかなか気まずくなると連絡できず、思いきって、「気になってました。実は。ずっと・・・」になっちゃうんですよね。
すき故に。みたいな。笑!
分かるなぁ。わたし・・・
逆に「一度嫌われたら最後。」というのも、とってもよく分かります。
難しいですね。

よもさんも、映画日記をブログ等で書いてみたらどうですか??
ミクシとか??
みなさんからの意見も聞けてたのしいですよ!
Date: 2008/06/09/16:49:27   [192]

映画日記は
よも  
おはようございます。

mixiは既に退会してしまい、それっきりです。あそこは二度と再入会ができないそうですから。

映画日記ブログにつきましては、出来次第めいる連絡ということでも宜しいのでしょうか。。。自爆
Date: 2008/06/29/17:08:11   [194]

よもさま
よしだ  
こんにちは!
BBSのチェックを怠り、お返事が遅くなりました。
ごめんなさい。

はい!
よもさんの映画日記ブログたのしみにしています。
完成したら、教えてください。
Date: 2008/07/10/16:15:43   [195]

こんなところにもGEOが?!
右衛門佐 壽雄  
おはようございます。
ワックス、了解でございます。またそちらにて勉強をばさせていただきます。

いつぞやに於きましてちらっと出ましたレンタルビデオ屋の話題について、例の旧作1週間100円レンタルをしてくれております「GEO(ゲオ)」でございますが、こちら東京都内にもあるようです。下記をばご参照ください。

ttp://www.geogp.com/c/shop/ShopSearch.do

ただ、都内では旧作100円レンタルサービスが行われているか否かはわかりません。どうも店舗ごとに料金が異なっているそうです。関西地区では、わたくしの通っている店では行われており、大変買い得(借り得)なのでございますが、他店では旧作が280円の所もあるようです。
うーむ、こんなことでしたら移動の合間にでも調べてくれば良かったですね。何分いつぞやの日は雨天だったもので。。。^^;;;

高橋名人はいずこへ、、、なんとWiiのニュースで久々に登場しておりました。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080329-00000000-maiall-game

16連射はならなかったそうですが、結構な記録を残されたようです。

そんな高橋名人の在りし日の姿はこちらをご参照ください。
ttp://www.iwafune.ne.jp/~monota/wquizdar1.htm

それにしてもですが、ファミコンの2コンにはどうしてマイクがついていたのでしょうか。自爆
Date: 2008/03/29/19:20:07   [189]

右衛門佐さま
よしだ  
こんにちは!

1本100円で借りられたら、すばらしいですね。
わたしの行ってるレンタル屋さんは、1本200円です。
倍じゃないですか!
2倍見られると思うとこわいです。

スクールズウォーズ2。
相当、ウケました。
クイズダービーは、むしろその映像を見たいくらいです!

マイクは何かのゲームで、合言葉だか・大声だかを出すとか、そういった工程をふむゲームがあったようななかったような・・・
思い出せないけれど、マイクはありましたね!笑!
Date: 2008/04/02/11:09:16   [190]

いやはや、
右衛門佐 壽雄  
おはようございます。
いつぞやはお世話になりました。爆

何だか頭がふんわりした感じで何ともすがすがしい感じです。

というわけで、わたくしはあんな者だったわけですが(ぉ)、果たして楽しんで戴けたかと思うと甚だ心もとない限りです。

初来訪ということで張り切りすぎたせいか、あの話はあちらの板で会話済みとか、これはあっちのネタとかぶるとか色々考えすぎ、結局肝心のネタを度忘れしてしまっていたり、思ったほど巧くいかなかったり、変な間が空いてしまったり、いかりや長介「だめだこりゃ」といった感じでした。「高橋名人はいずこへ」「2コン附属のマイクの謎」「カラオケライフ」ですとか他にもあったんですがね。
血液型の話や言葉の話なども一応ながらも振っておいたほうが・・・とか。

いわゆる東京の下町風情を目の当たりに致しますと、何故か却って心がときめいてしまいます。大都会と呼ばれるこの東京にもこんな景色が見られるのかと。たまにこちらの地元でも見られない懐かしの光景が飛んできたときなどは特に。

営団丸の内線(註釈)、駅にウォータークーラーが設置せられているのがカルチャーショックでした。自販機を利用せずに済みました。爆

「バタ・エフェ2」、詳しくはブログの映画コンテンツにてということになりますが、全体の印象は、噂どおり何かスケールが小さいといった所でしょうか。前作は幼少期の失われた記憶をば辿ってといった感じで、サスペンスの要素が織り込まれていましたが、今回は或一点の出来事が主で、あれしきで時間を戻されてもねぇ・・・といった感じです。
大々的に宣伝せられております、「前作を超越する切ないED」も、あれは超越どころか、限界行ってんじゃねえかといった感じです。一条ゆかり「砂の城」をやってんじゃないんだからと小一時間・・・

というわけで、「スクールウォーズ2」につきましては、こちらをご堪能ください。
ttp://homepage2.nifty.com/komaetokyo/schoolwars2/
Date: 2008/03/23/06:44:59   [186]

(続きです・・・)
右衛門佐 壽雄  
註釈:いつの間にやら「東京メトロ」などという変な名称に変わっていたようですが、こちらは生まれつきの口癖が抜けないのか、未だに「営団地下鉄」と呼んでしまいます。丁度昭和一桁の人達がJRを未だに「国鉄」と呼んでしまうに類似といった所でしょうか。

それにしてもですが、写真と実物の印象は似ているようで、何か違うものですね。写真では伝わってこないものがあると申しますか(セット崩壊
Date: 2008/03/23/06:45:35   [187]

右衛門佐さま
よしだ  
こんにちは!
お返事が遅くなりました。
先日は、来店ありがとうございました。
そして、いろいろ気を使っていただきありがとうございました。

春仕様の短めスタイルが◎でした!
トップはワックスなどで無造作感を出してください。
(LOViYの街角ヘアチェック風に・・・)

右衛門佐さんの会話に懐かしい単語が出てくるたびに、「あんなアニメ・ドラマがあったなぁ」と、過去を思い出したりしました。

写真はそうですね!
実物を見て「おぉ。なるほど。」と、思う事が多々ありますよね。
撮る側の意図と見る側の感じ方って、違いますよね!
Date: 2008/03/26/13:06:32   [188]

すみません、もう少しだけ投稿が続きます。。。m(__)m
右衛門佐 壽雄  
おはようございます。

いやはや、予想通りにばらされちゃっておりますね^^;;;
正にO型クオリティといったところでしょうか。
「勘違い」って、どんな勘違いなのか気になるところですが。

正確には、同世代どころか、もう少し下、、、
氷川きよしさんより3つ下になります(セット崩壊)

確かに文章だけでは、ねぇ・・・
結構現場では「話し言葉と書き言葉が全然違うじゃねえか!!」とからかわれる有様でおります。

まぁ、でも、種明かしをば致しますと、、、

大体(あの頃)30過ぎのおっさんが集団で「加トケン」の太鼓のミニチュア引っさげて「だいじょうぶだぁ〜〜!♪デンデンデン! ウェ!ウェ!ウェ!」と叫びながら街中徘徊とはちょっと考えにくいですよねぇ・・・今問題になっている裸祭り云々より酷いですよ。
あれは小学校低学年が真似るからまだ可愛げがあるのでありまして・・・

初めて(地元にて)出逢った雪、昭和59年2月1日。。。丁度この頃幼稚園年少くらいですか。幾ら大阪でもこの30年くらい前に一回は雪が降っていることでしょう。

ファミコン、キョンシー、、、正にヒット世代です。「テンテン」の写真、何故か手元に残っております。
罰ゲームでキョンシーの札を「ペタッ!」と貼られ、あのジャンプの真似とかさせられました。

その頃、世は正に「バブル期」、勿論小学生で、景気の良さ如何はまだ実感できない頃でした。
そんなこんなで、ここいらに同世代たることを示すポイントが隠されていたわけで(非常にわかりにくいやもしれませんが、、、)

日記に関しましては、、、
申し訳ありません。これ、どちらにしようか迷っていたのですが、日記コメントが、一言ではどうにも収まりきらなくて、それで、「どうせ一言で収まりきらないのならば」ということで、やや解釈を膨らませもし、書き手や、ある時は読み手などにも楽しんでいただかんとする趣旨を以てこちらに書き込ませていただいておりました。一言のつもりが、気が付くと30言、40言になっちゃうんですよね。
たとえば、「幼少期の記憶」なんてものは、コメント量が多くなってしまってどうにもならなくて、、、

メールでも容量50kb越してしまうときがありまして、結構悪い癖になっております。自爆
Date: 2008/02/22/21:19:46   [182]

右衛門佐さま
よしだ  
こんにちは!

右衛門佐さんは、弟風味なのですね。
なるほど〜意外でした!

わたしも、「バブル期」の思い出はドラマくらいしかありません。
世の中は、そうとう景気がよかったみたいで・・・
うらやましい時代ですよね。

確かに。
幼少期の思い出の話は、たのしいですよね。
わたしも、地元に帰った時は毎回のように「あの子は今はそんな面影すらないが、あんな事こんな事をしていた。笑!」と、ひたすらなります!

一言では、収まらないっていう。
分かりますよ!
Date: 2008/02/25/14:52:29   [183]

言えない言葉
右衛門佐壽雄  
おはようございます。
何だか東京地区は雪三昧のようですがいかがでしょうか。
関西地区はこのままゆくと雪が降らなくて20年に突入しそうです。

雪は降った後が結構辛いですね。ルイージ並につるつる滑りますし。

古い記事の話題で恐縮ながら、言えない言葉、「もしもし」。
こちらも言えません。本当にどうでもいいのですがどうしても言えないといった感じで。

昔は受話器をとった瞬間、「誰ですか?」と言っておりました。その後、これはちょっと相手にきつい感じを与えるであろうと、「はい、右衛門佐です」と、まずこちらの苗字などをいうスタイルを以て押し通しております。応答がないときは「はい、はい」で押し通すという。

「マジ」、、、これは一時用いておりましたが、「関西人がこんな言葉用いんじゃない!!」と怒られてから「ほんま?」「ほんとかよ」で代用しております。

いつの間にやら関西でも「いいっすねぇ」といった、「〜っすねー」という言い方が主流になってしまいましたが、これもなるべく自粛しております。

代名詞で「彼」「彼女」と言ったり言われたりするのがどうも嫌で、わたくしは「その男性」「当該女性」などと言ってしまいます。

あと、言える言葉だが、文章に書けない言葉として「僕」「ボク」というのがあります。何か「性に合わない」感じがして引いてしまいます。そういうわけで、「わたくし」という言葉を以て代用致しております。自爆
Date: 2008/02/07/03:51:03   [174]

右衛門佐壽雄さま
よしだ  
こんにちは。

右衛門佐壽雄さんも、言えなかったですか。
「もしもし」って、ほんとなぞですよね。
わたしは、基本「はい。」です。
「誰ですか?」って、おもしろいですね!!
わたしは、普段友人の電話で応答がない時や、電波の悪い時は「おーい!○さーん!」で通しています。
「もしもし」は、本当に言えません・・・

「彼」や「彼女」は、その前に「わたしの」「僕の」みたいな占領している感があるとなおさら恐怖です。
自分のことでしたら、「すきな人」
誰かの相手でしたら「恋人」で通しています。

つまり、勝手に言葉の意味を複雑化してしまっています。
自分以外の人からみたら、なんてめんどくさい人種なんだろうと、思います。

「性に合わない」というのもよく分かります。
しっくりこないので、しっくり合う言葉を代用しているんですよね!

Date: 2008/02/09/11:16:55   [175]

もしもし
右衛門佐壽雄  
おはようごさいます。
「もしもし」はひょっとすると、ある世代を境に言える世代と言えない世代に分かれている可能性も考えられなくはありません。そこまで大袈裟なことはないのやもしれませんが。。。

「好きな人」、その昔、この言葉を使っておりました。結局「彼」や「彼女」は言えずじまいに果てたような。。。

よく見ますと良い響きなんじゃないでしょうか。

自分以外の人からみたら、なんてめんどくさい人種なんだろうと思いつつも、自分に合った言葉遣いに懸命になられている、そんな心遣いが一言メッセージにあります「かわいい」「かわいらしさ」につながってゆくのではないでしょうか(倒壊

・・・それはニュアンスが違うだろうと突込みが来そうですか。どういうわけか最近この手に気を注がれている風景を思うと無性に応援したくなる現場からでした。

追伸:
関西地区は昨日、積雪に見舞われました。ニュースによると、11年ぶりだそうです。雪景色は素敵に思いましたが、やはりつるつる滑る道路と、屋根から「ドスン!」と物凄い音をたてて落ちる積雪に、積雪の過酷さを味わわずにはいられませんでした。自爆
Date: 2008/02/10/05:00:50   [176]

Re:言えない言葉
ERIKO  
横レスすみません、お二人はかなり近い同世代のようです(^^;)
私が勘違いしてました、右衛門佐さんの年代。

P。S。
あ、ここは一応お店用のBBSなので(汗)よしださんの、ブログにいったら、レスが一行レス?なのね(^^;)
Date: 2008/02/10/19:17:38   [177]

右衛門佐壽雄さま
よしだ  
これからも、言葉に・言葉の言い回しに・こだわっていこうと思います!

雪が今年は多いようです。
カゼや、滑ってケガをしないように気をつけないとですね!
Date: 2008/02/13/13:47:03   [178]

ERIKOさま・右衛門佐壽雄さま
よしだ  
そうでしたか。
同世代なのですね。
文章だけでは、世代は分からないですね!

わたしのブログというか「synapse*diary」は、お店のブログです。
わたししか書いてないですね・・・
前は、店長も書いていましたけれども。

ちなみに。
ttp://synapse1997.blog.drecom.jp/は、わたしが個人的に書いてます。
(hを入れるシステムでお願いします。笑)

なるほど!そうですね!
右衛門佐壽雄さん。
日記に関しては、一言メッセージに、書いてもらう方向でお願いいたします!
Date: 2008/02/13/14:15:39   [179]

Re:言えない言葉
ERIKO  
>ブログ
あ、ほんとだ気が付きませんでした。失礼おば・・・(^^;)
Date: 2008/02/13/17:40:10   [180]

ERIKOさま
よしだ  
みなさん。気づいていません。笑!

これからもよろしくお願いします!
Date: 2008/02/14/11:20:13   [181]

現行ログ/ [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
記事No. PASS
記事No. 管理用ID PASS
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND

[レンタル掲示板] [無料ブログ] [無料ホームページ]

[TOP] [HOME]
shiromuku(r3)BBSS version 1.10
CGIレンタル 無料レンタル掲示板 Net4u